HARI TANPA INTERNET ?

SEHARI TANPA INTERNET

 

“Apa yang akan lo lakukan apabila seharian tidak menengok internet?”

Earth Hour punya sebuah gerakan ‘Satu Jam tanpa Lampu’ setiap tanggal 29 Maret, dimana orang-orang ‘cukup’ mematikan lampu selama 60 menit saja. Bayangkan apabila gerakan ini diterapkan pada sistem Internet di seluruh dunia, dengan jangka waktu sedikit lebih lama, 24 jam? Wuiih!

Nih simak, Beberapa kemungkinan yang akan terjadi seandainya kita hidup Sehari Tanpa Internet🙂

1. Perusahaan yang ‘hidup’ dari Internet, libur!

Ini efek paling masive seandainya Hari Tanpa Internet benar-benar terjadi. Sadis ya? beberapa karyawan yang biasanya sibuk bekerja di kantor, eh malah libur. Soalnya kalo ke kantor pun, bakalan mati kutu! Ya iyalah, wong kerjanya aja butuh pake internet. Gimana mau kerja kalo internet nya ga boleh dipake? hehe.

Contoh perusahaan yang perlu koneksi internet, biasanya ga jauh-jauh dari perusahaan yang bergerak di bidang dunia maya. Misalnya Forum-Forum online, Web Hosting, Medsos, dll.

Film Title: Despicable Me 2

2. Pebisnis Online, mati kutu!

Pernah lihat iklan di Medsos ( Twitter, Facebook, Pathetc. ) kan? Kebayang ga apa yang akan dilakukan oleh orang-orang yang berbisnis online seperti ini? Waduuuh! Mati kutu! Bisnis mereka pasti mandet selama sehari. Walaupun ga berpengaruh banyak, tapi tetap aja bisa mengurangi omset penghasilan mereka.

Ya ujung-ujung nya diem aja deh, di rumah. Hehe🙂

POSTING IKLAN

 

3. Mall dan Tempat Wisata mendadak padat!

Ini efek masive selanjutnya. Tapi justru berdampak postive buat pengusaha tempat wisata dan pusat perbelanjaan. Orang-orang yang tadinya cuek di rumah sambil browsing internet, akhirnya mau tidak mau bangkit dari kasur mereka dan keluar rumah. Daripada bete, ya kan? 

Akhirnya deh, Mall dipadati pengunjung, tempat wisata jadi mendadak ramai. Kalau ga betah dengan keramaian, ya terpaksa tidur sendirian di rumah biar bete-nya ga berasa. Hehe!

MALL JADI RAME

4. Yang JOMBLO tetap Kesepian!

Ini efek negatif bagi para Jomblo yang suka Stalking Medsos seseorang yang disukai. Boro-boro mau Stalk, kantornya aja libur! hehe. Yah terpaksa deh, nangis di bawah shower…😥

Tapi ga semua negatif juga sih. Selama ini kan, internet dikenal dengan slogan, “mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat? Daripada pusing mikirin ” Orang yang gua suka, hari ini update apa ya??” mendingan lo mendekatkan diri lagi deh, dengan orang-orang yang dekat dengan lo.

PARTY BARENG

 

5. Kembali Mendekatkan diri dengan Keluarga!

Masih ada kaitannya dengan yang diatas. Slogan buruk tentang internet kayanya memang begitu terasa ya, di real life? Banyak anak muda sekarang yang apatis dengan keadaan keluarga, asalkan tetap eksis di lingkungan dunia maya. Padahal, itu sayang banget lho!  Kedekatan kita dengan keluarga secara ga langsung, merupakan syarat supaya kita bisa tetap eksis😀

Jadi, selagi hari tanpa internet berlaku, berbaik-baikan lah dengan orang-orang yang kamu sayang. Back to ur Habitate begitu internet kembali aktif… Hehehehe >:)

MAIN SAMA  KAKAK

Nah, itu dia beberapa contoh apabila HARI TANPA INTERNET benar-benar diberlakukan. Sebenarnya sih, masih banyak lagi, cuma kalau dibahas semua postingan ini bakal panjaaaaang banget, hehe! 

Banyak hal Positif yang kita dapat ketika mengakses internet. Hidup jadi lebih mudah, Aktivitas yang di persulit jarak bisa di permudah, kita bisa eksis di dunmay, dll. Tapi selain itu juga, internet tetap punya sisi Negatif-nya. Kita jadi jarang beraktivitas di real life, kita jadi jarang bersosialisasi, dan parahnya fisik kita juga jadi lemah karena lebih banyak menghabiskan waktu di depan layar gadget.

Jadi sebaiknya, bijak-bijak lah dalam mempergunakan Internet. Kita sebagai manusia-lah yang memanfaatkan Internet, bukan internet yang memanfaatkan kita 🙂

 

So, daripada pusing ngebayangin yang nggak-nggak, lebih baik kerjain sesuatu yang berguna. Coba deh, asah otak lo dengan berimajinasi “Seandainya Hari Tanpa Internet” benar-benar diberlakukan, apa yang bakal lo lakukan? Share di comment🙂

 

 

2 thoughts on “HARI TANPA INTERNET ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s